Alle aktuellen Daten auch 14-täglich in » den Gemeindeseiten
und wöchentlich in den Kirchlichen Anzeigen in der Zürichsee-Zeitung

Abendmahl, Taufen, Kirchenkaffee, Apéro nach dem Gottesdienst gemäss den Hinweisen.

Kinder im Gottesdienst sind herzlich willkommen!
Für Kinder stehen Säcke mit Spielzeug bereit, zudem steht eine Kinderspielecke zur Verfügung.

1. August (Foto: Ine van den Heuvel)
 — Livestream und Podcast der Kirchgemeinde

Am Sonntag

Alle Sonntagsgottesdienste aus der Kirche in Stäfa sind über einen » Livestream zu hören.
Die Anleitung finden Sie hier:
Flyer Audio Podcast

Unsere Gottesdienstkultur: Vielfältig - Ansprechend - Verlässlich
Wir sind eine kunterbunte und lebendige Reformierte Gemeinde. Da trifft sich alles im Alter von ein paar Monaten bis nahezu 100 Jahren, was 2-4 Beine hat. Passende Gottesdienstformen finden sich für fast jeden:

Traditioneller Gottesdienst um 09:15 in Hombrechtikon bzw. um 11:00 Uhr in Stäfa Uhr
Gemeint ist hiermit die der Gemeinde vertraute Normalform. Sie bleibt allerdings offen für besondere Akzente. Diese Akzente können sowohl kirchenmusikalischer Natur sein, etwa durch den Einsatz von Solisten oder Chören. Aber auch zusätzliche liturgische Elemente wie etwa Taufe und Abendmahl haben hier ihren Ort. Gesungen werden tendenziell die Choräle des Gesangbuches. Das Angebot einer Kinderhüeti oder Sonntagsschule besteht bei diesen Gottesdiensten (vorerst) nicht. Sollte sich ein Bedarf hierfür abzeichnen, wäre über Anpassungen nachzudenken.

Gottesdienste für Chlii und Gross
Die Familiengottesdienste der Gemeinde.
Sie werden von den Pfarrpersonen oft mit den Katechetinnen und deren Gruppen oder mit KonfirmandInnen gemeinsam vorbereitet. Kinder sind aktiv am Gottesdienst beteiligt und bleiben daher bis zum Schluss dabei.
» Daten und Zeiten

Themen-Gottesdienst am dritten Sonntag im Monat um 11:00 Uhr in Stäfa
In seiner Form richtet sich dieses Format besonders an Zielgruppen, die bisher am gottesdienstlichen Leben der Gemeinde eher sporadisch teilgenommen haben. Charakteristisch ist musikalisch eine Folge von Lobpreisliedern im ersten Teil sowie ein interaktiver Gebetsteil nach der Predigt. Elemente dieser besonderen liturgischen Form, wie das Entzünden von Teelichtern als Ausdruck des Dankes, das Ablegen von "Belastungssteinen" oder das "Segnen und Salben" kennt die Gemeinde bereits aus der Vergangenheit. Inhaltlich verfolgt der Gottesdienst ein konkretes Thema, welches im Vorfeld publiziert wird.
Bei diesem Gottesdienst gibt es das Angebot der Sonntagsschule für Kinder: Nach dem gemeinsamen Singen von fröhlichen, modernen Liedern können Kinder vor dem Predigtteil zur Sonntagsschule ins Forum gehen und eine bibli-sche Geschichte hören. Nach dem Gottesdienst können Eltern ihre Kinder im Forum abholen.

Ökumenische Gottesdienste
in der reformierten oder katholischen Kirche

Unter der Woche

Frühgebet in Stäfa
Alle zwei Wochen um 06.45 Uhr im Pfarrhauskeller.
» Beschreibung

Gebet für Hombi
Menschen aus Hombrechtikon beten für verschiedene Anliegen.
Wir beten miteinander und füreinander.
24.03.2022   Gebet für Hombi
16.06.2022   Gebet für Hombi
08.09.2022   Gebet für Hombi
24.11.2022   Gebet für Hombi

Liturgisches Abendgebet in Stäfa

Fiire mit de Chliine in Stäfa und Hombrechtikon
für Kinder zwischen 3 und 5 Jahren mit ihren Begleitpersonen
» Beschreibung
05.03.2022   Fiire mit de Chliine
09.04.2022   Fiire mit de Chliine
01.10.2022   Fiire mit de Chliine
17.12.2022   Fiire mit de Chliine

Sonntagsschule während dem Themen-Gottesdienst
Jeweils am dritten Sonntag im Monat während dem Themen-Gottesdienst (s.o.)
20.02.2022   Sonntagsschule
20.03.2022   Sonntagsschule