Ökumenische Singschule Stäfa

Wir starten ins Frühjahrsemester.
Die Vorfreude auf bevorstehende Auftritte ist gross!

Mit viel Elan und Begeisterung treffen sich alle Chorsänger*innen wöchentlich zu den verschiedenen Proben. Nach einer erneut schwierigen Zeit ohne Konzerte, stehen wieder Auftritte, Konzerte und Singlager auf dem Plan. Wir sind zuversichtlich und hoffen, bald wieder vor Publikum singen zu können!

Wir freuen uns jederzeit über neue singbegeisterte Kinder und Jugendliche!

Singst Du gerne und möchtest in einem tollen Chor singen? Bei uns kannst Du Dein stimmliches Potential unter fachlicher Leitung erweitern und schulen, mit uns auf verschiedenen Bühnen, in der Kirche u.a. das Konzertfeeling erleben, Freunde finden und vieles mehr... . Es hat noch freie Plätze in allen Chorgruppen!
Dann ist jetzt der ideale Zeitpunkt, bei uns einzusteigen.
Herzlich willkommen zum Schnuppern!

Das vielfältige Chorangebot, sowie alle unsere Konzert- und Auftrittsdaten findet sich unten auf der Webseite.

Für die Ökumenische Singschule Stäfa, Katharina Maier-Boesch

Katharina Maier-Boesch
Eichstrasse 10a
8712 Stäfa

20210623_191432 (Foto: Evelyne Lott)
IMG_6213 (Foto: Evelyne Lott)
20210623_164414 (Foto: Evelyne Lott)

Die Stimme - das Instrument, das alle haben.

Bewegung, Spiel, szenisches Gestalten, Rhythmus, Sprache und vor allem die eigene Stimme sind die Mittel, mit denen Kinder und Jugendliche auf spielerische Art Musik erleben.
Singen, sich bewegen, auftreten und vor Zuschauern stehen, üben. Lachen und Spass haben.
Das gemeinsame Singen im Chor in verschiedenen Altersgruppen formt und fördert und führt auf kleine und grössere Auftritte in und um Stäfa hin.

Einstieg nach Absprache jederzeit möglich.
Wir freuen uns über neue Interessentinnen und Interessenten. Schuppern ist jederzeit möglich.

Die Zielgruppen
Ab dem ersten Kindergarten bis zur 7. Klasse.

» Cantalino: 1./2. Kindergarten und 1. Klasse
» Kinderchor: 2. und 3. Klasse
» Konzertchor: 4. bis 6. Klasse
» Jugendchor: ab der 7. Klasse

Chorleitung / Anmeldung und Abmeldung / Schulordnung

Leitung und Auskunft:
Katharina Maier-Boesch
Eichstrasse 10a
8712 Stäfa

» Online Anmeldung ökum. Singschule Stäfa
» Das Anmeldeformular
» Das Abmeldeformular
» Die Schulordnung
» Die Schulgelder
Bitte beachten: Abmeldungstermine sind jeweils der 30. November und der 31. Mai.

Proben und Probepläne

Die Proben finden jeweils in verschiedenen Altersgruppen am Donnerstag oder Freitag im Forum Kirchbühl statt.

Daten, Zeiten und Orte der Gruppen finden Sie hier:
» Cantalino
» Kinderchor
» Konzertchor
» Jugendchor

Berichte von bisherigen Veranstaltungen

Träger

Die ökumenische Singschule Stäfa ist ein Angebot der » Evangelisch-reformierten und der » Römisch-katholischen Kirchgemeinde Stäfa