Menschen auf dem Glaubensweg begleiten – Ein Einführungsabend am 01.02. 23

Fotolia_78923057_XXL (Foto: Michael Stollwerk)
Der Kurs Spur 8, der vom 07.03 bis zum 25.03 in Hombrechtikon stattfindet, wird den Teilnehmenden gezielt Entdeckungen im Lande des Glaubens ermöglichen, also eine Einführung in das Leben eines Christen bieten. Einige der Kursteilnehmenden werden dabei im Anschluss ein vertieftes Interesse an einem alltagsfähigen stabilen Glauben entwickeln. Sie werden das Bedürfnis verspüren, ihre neu entdeckten Erfahrungen zu artikulieren und auch weiterzugeben. Dazu ist allerdings ein Lern- und Reifeprozess nötig, am besten durch einen persönlichen Begleiter.
Michael Stollwerk,
Wir suchen nun Christen die willens sind, nach dem Kurs solche Menschen persönlich zu begleiten. Gemeindeglieder, die schon Schritte im Lande des Glaubens gemacht haben, melden sich bitte bis Ende Januar bei Michael Stollwerk.
An einem Abend zum Thema «Menschen auf dem Glaubensweg begleiten» am 01. Februar 2023 um 19.30 Uhr im Forum Kirchbühl U2 werden Hans Lendi und Michael Stollwerk informieren und geeignetes Hilfsmaterial und unterstützende Erfahrungen weitergeben.
Wichtig: die Teilnahme oder Mitwirkung am Glaubenskurs Spur 8 ist nicht (!) Voraussetzung für den Besuch dieser Veranstaltung, da die Förderung von Menschen in der Nachfolge Jesu zu den kontinuierlichen Herausforderungen kirchlichen Lebens darstellt. Daher sind alle am Thema Interessierten eingeladen.